info@salfior.it - 011.956.17.15
COOKIE E PRIVACY
Menu
  • Agenzia formativa
    • Sedi
    • Organizzazione dei corsi
    • Iscrizioni
    • Partnership
    • Associazionismo
  • Corsi
    • Giovani 14 – 24 anni
    • Diploma professionale
    • Ultradiciottenni e adulti disoccupati – percorsi di qualificacon licenza media
    • Giovani ultradiciottenni e adulti disoccupati – percorsi di specializzazione
    • Formazione disabili
    • Formazione continua
  • Orientamento
    • Punti di orientamento
  • Apprendistato
    • Apprendistato di primo livello
    • Apprendistato professionalizzante
  • Servizi al lavoro
    • Politiche attive del lavoro
  • Notizie
  • Eventi

Operatore della ristorazione – Allestimento SALA e somministrazione PIATTI E BEVANDE

 

Corso gratuito
Destinatari: Giovani in uscita dalla terza media – Giovani entro il compimento del 24° anno di età
Durata del corso
: 3 anni (990 ore per ciascun anno formativo)
Orario del corso: diurno
Inizio del corso: Settembre 2021
Volantino del corso:   Scarica

 

Sede del corso

Rivoli, Via G. Grandi, 5
011.956.17.15
info@salfior.it

 

Obiettivi del corso

Come operatore di SALA/BAR potrai essere impiegato in qualità di “commis” di sala o di bar, in tutti i tipi di aziende che hanno una funzione di ristorazione e/o bar (grandi alberghi, imprese di ristorazione collettiva o imprese di catering, ristoranti, bar, pub).
Potrai svolgere le tue attività con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati. In prospettiva, dopo adeguata esperienza, sarai in grado di svolgere autonomamente i ruoli assegnati.

 

Aree di formazione

  • Laboratorio sala
  • Laboratorio bar
  • Laboratorio cucina
  • Inglese e francese professionali
  • Igiene nell’ambito della ristorazione
  • Merceologia alimentare
  • Enologia e bevande
  • Gastronomia
  • Economia dell’azienda ristorativa
  • Comunicazione professionale
  • Sicurezza applicata alla professione
  • Informatica e Internet

Per migliorare la tua base culturale sono presenti nel percorso anche:

  • Italiano
  • Storia
  • Geografia
  • Inglese
  • Diritto
  • Economia
  • Matematica
  • Scienze

 

Esperienze pratiche

Ciò che apprendi in classe, sarà applicato praticamente in diversi contesti.

Laboratorio SALA, Laboratorio BAR e Laboratorio CUCINA: sono spazi strutturati per apprendere a realizzare tutte le attività di ristorazione tipiche del Servizio

Laboratorio di informatica: è dotato di postazioni multimediali, una per ciascun allievo; qui potrai migliorare le tue competenze informatiche.

Stage in azienda di 300 ore, da svolgersi all’ultimo anno, dove metterti alla prova nel mondo del lavoro.

 

Certificazione e prosecuzione degli studi

Al termine dei tre anni di corso, a seguito del superamento di un esame finale, otterrai un Attestato di qualifica professionale regionale, valido sul territorio nazionale.
Dopo la qualifica potrai anche proseguire gli studi frequentando il 4° anno per il conseguimento del diploma professionale oppure inserendoti in un percorso quinquennale per conseguire il diploma di maturità.

 

 

Sede di Rivoli

Sede di Rivoli

Sede di Rivoli

Via G. Grandi, 5 Rivoli 10098 (TO)
011.956.17.15
011.958.02.86
info@salfior.it

Sede di Pianezza

Sede di Pianezza

Sede di Pianezza

Viale S. Pancrazio, 65 Pianezza 10044 (TO)
011.968.26.93
segreteria.pianezza@salfior.it

Certificazioni
Notizie
  • Inaugurazione laboratorio Sala – Bar

    La classe 1C ha inaugurato il nuovo…

  • Coronavirus: risponde il Prof. Stefano Caramello

    Per avere un chiarimento sui dubbi sorti…

Contatti

Via G. Grandi, 5 10098 Rivoli (TO)

011.956.17.15

info@salfior.it

011.956.45.70

Links
  • Ioimparo
  • Documenti utili
  • Orari dei corsi
  • Scuole paritarie
  • Privacy policy
  • Trasparenza
Copyright © 2019. Tutti i diritti riservati - Privacy policy
Agenzia Formativa II. RR. Salotto e Fiorito