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Tecnico delle produzioni alimentari

 
Corso gratuito
Prerequisiti: aver conseguito la qualifica di “Operatore delle produzioni alimentari” ed essere entro il 24esimo anno di età (25 anni non compiuti)
Durata del corso
: 1 anno (990 ore di cui 290 ore di stage aziendale incluso)
Orario del corso: diurno
Inizio del corso: Attivabile in dipendenza del numero delle richieste

 

Sede del corso

Rivoli, Via G. Grandi, 5
011.956.17.15
info@salfior.it

 

Obiettivi del corso

Il Diploma di Istruzione e formazione professionale “Tecnico delle produzioni alimentari” ha validità nazionale ed è spendibile in ambito comunitario.
Il percorso di formazione prevede l’apprendimento di competenze culturali (area linguistica, scientifico-tecnologica, storico-socio-economica), oltre che il perfezionamento delle tecniche di produzione alimentare. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di produzione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.

 

Aree di formazione

  • Gestione ed organizzazione dell’impresa di produzione alimentare
  • Il rapporto con i clienti
  • Igiene, Sicurezza alimentare, HACCP
  • Tecniche di stoccaggio dei prodotti e delle materie prime
  • Tecniche di controllo del prodotto
  • Laboratorio di perfezionamento relativo alla Pasticceria , Pastificazione, Pizzeria e Panificazione
  • Approvvigionamento e rapporto con i fornitori: elementi di contabilità, contrattualistica fornitori
  • Sicurezza e Qualità
  • Lingua italiana
  • Lingua inglese/francese
  • Matematica, tecnologia e scienze
  • Storia ed economia

 

Esperienze pratiche

La formazione teorica si alternerà con lo stage realizzato come projet work e la formazione in laboratorio.

Laboratorio di Pasticceria, Pastificazione, Panificazione e Pizzeria: uno spazio attrezzato per perfezionarsi nella produzione dolciaria e di panificazione

Laboratorio di Informatica: dove acquisire dimestichezza negli aspetti gestionali del servizio grazie all’utilizzo di software dedicati

Stage in azienda: un’occasione per mettersi alla prova nel mondo del lavoro.

Esperienze didattiche in occasioni di eventi organizzati

 

Certificazione

Al termine del corso, a seguito del superamento di un esame finale, si consegue il Diploma professionale di Tecnico delle produzioni alimentari.

 

 

Sede di Rivoli

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011.956.17.15
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011.968.26.93
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Certificazioni
Notizie
  • Accademia del Welfare, coesione ed innovazione sociale: evoluzione, sfide, prospettive future

    L’agenzia formativa Fondazione Istituti Riuniti Salotto e…

  • Pranzo piemontese in Prefettura

    Link all’articolo de La Stampa

Contatti

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