Corso gratuito
Prerequisiti: Diploma di scuola secondaria di I grado (Licenza Media)/ Qualifica/ Diploma
Attività preliminari: colloquio motivazionale di orientamento
Durata del corso: 500 ore di cui 200 di stage
Orario del corso: diurno
Inizio del corso: Ottobre/Novembre 2021
Volantino del corso: Scarica
Stato del corso: Corso approvato e finanziato
Sede del corso
Rivoli, Via G. Grandi, 5
011.956.17.15
info@salfior.it
Obiettivi del corso e ambiti di lavoro
Il collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti cucinati. Il collaboratore di cucina trova impiego nel settore della ristorazione e della distribuzione alimentare, come ristoranti, mense, tavole calde e fredde, servizi di catering.
Aree di formazione
- Elementi di gastronomia
- Elementi di merceologia relativi alle materie prime
- Tecniche di pianificazione
- Gestione utensili per la preparazione dei cibi
- Normativa e dispositivi igienico-sanitari HACCP
- Criteri di selezione degli alimenti
Esperienze pratiche
Laboratorio di Cucina e Informatica
Stage di 200 ore dove potrai metterti alla prova nel mondo del lavoro.
Certificazione
Al termine del corso, a seguito del superamento di un esame finale, otterrai un Attestato di qualifica.