Corso gratuito
Prerequisiti: Diploma di scuola secondaria di I grado (Licenza Media)/ Qualifica/ Diploma
Attività preliminari: colloquio motivazionale di orientamento
Durata del corso: 500 ore di cui 200 di stage
Orario del corso: diurno
Inizio del corso: Ottobre/Novembre 2021
Volantino del corso: Scarica
Stato del corso: non attivato per l’anno formativo
Sede del corso
Rivoli, Via G. Grandi, 5
011.956.17.15
info@salfior.it
Obiettivi del corso e ambiti di lavoro
Il collaboratore di sala e bar interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro in sala e al bar. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative al servizio di preparazione e somministrazione al cliente, di alimenti e bevande.
Gli sbocchi occupazionali vanno dai bar, ai ristoranti, alle mense, ai servizi di catering e gli alberghi.
Aree di formazione
- Tecniche di pianificazione
- Comunicazione organizzativa
- Tecniche di comunicazione
- Igiene e sicurezza
- Normativa somministrazione bevande alcoliche
- Informatica
Esperienze pratiche
Laboratorio di Sala, Bar e Informatica
Stage di 200 ore dove potrai metterti alla prova nel mondo del lavoro.
Certificazione
Al termine del corso, a seguito del superamento di un esame finale, otterrai un Attestato di qualifica.