info@salfior.it - 011.956.17.15
COOKIE E PRIVACY
Menu
  • Agenzia formativa
    • Sedi
    • Organizzazione dei corsi
    • Iscrizioni
    • Partnership
    • Associazionismo
    • Politica per la qualità
  • Corsi
    • Giovani 14 – 24 anni
    • Diploma professionale
    • Disoccupati over18 – GOL
    • Over 18 – Percorsi di qualifica
    • Formazione disabili
  • Orientamento
    • Punti di orientamento
  • Apprendistato
    • Apprendistato di primo livello
    • Apprendistato professionalizzante
  • Servizi al lavoro
    • Politiche attive del lavoro
    • Portale Servizi al Lavoro
  • Notizie
  • Eventi

Collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ristorative

 
Corso gratuito
Prerequisiti: Diploma di scuola secondaria di I grado (Licenza Media)/ qualifica / diploma
Attività preliminari: colloquio orientativo e motivazionale
Durata del corso: 600 ore di cui 240 di stage
Orario del corso: diurno
Inizio del corso: 
Stato del corso: non attivato per l’anno formativo
 

Sede del corso

Pianezza, Viale S. Pancrazio, 65
011.968.26.93
segreteria.pianezza@salfior.it

 

Obiettivi del corso

Il Collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ristorative contribuisce a garantire l’efficiente funzionamento della struttura in cui opera. Nello specifico è in grado di assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura segnalando eventuali anomalie al referente e svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature, del materiale operativo in genere. Esegue operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni; collabora inoltre al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti. All’occorrenza può fornire informazioni di routine alla clientela e svolgere attività di facchinaggio.

Il collaboratore polivalente trova prevalentemente collocazione in strutture ricettive piccole o medio piccole quali ostelli, agriturismi, casa-albergo, pensioni, strutture per il turismo familiare …

 

 

Aree di formazione

  • Strutture ricettive e ristorative
    • Caratteristiche, tipologie e modalità organizzative
    • Servizio di cucina
    • Servizio di sala e bar
    • Reception
    • Elementi di gestione del magazzino e principi merceologici
  • Comunicazione e ruolo
    • Principi e tecniche di comunicazione
    • Comunicazione telefonica e annotazione delle informazioni
    • Principi di gestione dei dati e normativa privacy
  • Igiene e sicurezza
    • Principi normativi di igiene e sicurezza sul lavoro
    • Normativa specifica per manipolazione/conservazione dei prodotti alimentari
    • Pulizia e sanificazione: attrezzature e prodotti
    • Manutenzione ordinaria degli strumenti
  • Sicurezza, Qualità, Informatica

 

Esperienze pratiche

Stage di 240 ore dove potrai metterti alla prova nel mondo del lavoro.

 

Certificazione

Al termine del corso, a seguito del superamento di un esame finale, otterrai un Attestato di qualifica.

 

 

Sede di Rivoli

Sede di Rivoli

Sede di Rivoli

Via G. Grandi, 5 Rivoli 10098 (TO)
011.956.17.15
011.958.02.86
info@salfior.it

Sede di Pianezza

Sede di Pianezza

Sede di Pianezza

Viale S. Pancrazio, 65 Pianezza 10044 (TO)
011.968.26.93
segreteria.pianezza@salfior.it

Certificazioni
Notizie
  • Gli studenti e le studentesse dell’agenzia formativa Salotto & Fiorito al Centro per l’impiego di Rivoli

    Nella mattina del 27 maggio 2022 il…

  • Via Maestra dei mestieri 2021

    Domenica 24 ottobre gli allievi del Salotto…

Contatti

Via G. Grandi, 5 10098 Rivoli (TO)

011.956.17.15

info@salfior.it

011.956.45.70

Links
  • Ioimparo
  • Registro elettronico
  • Documenti utili
  • Scuole paritarie
  • Privacy policy
  • Trasparenza
Copyright © 2022. Tutti i diritti riservati - Privacy policy
Agenzia Formativa II. RR. Salotto e Fiorito