Corso gratuito
Prerequisiti: Diploma di scuola secondaria di I grado (Licenza Media)/ Qualifica/ Diploma
Attività preliminari: colloquio orientativo e motivazionale
Durata del corso: 600 ore di cui 240 di stage
Orario del corso: diurno
Inizio del corso: Ottobre/Novembre 2021
Volantino del corso: Scarica
Stato del corso: in fase di presentazione, approvazione ed eventuale finanziamento
Sede del corso
Rivoli, Via G. Grandi, 5
011.956.17.15
info@salfior.it
Obiettivi del corso
L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative. Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.
Aree di formazione
- Elementi di gastronomia e merceologia alimentare
- Tecniche di impasto, lievitazione e cottura
- Elementi di dietetica relativi a principi nutritivi e malattie metaboliche
- Standard di qualità dei prodotti da forno
- Procedure, protocolli, tecniche di igiene e riordino degli spazi di lavoro
- Tecnologie e metodi di stoccaggio
- Attrezzature di servizio
- Normative di sicurezza, igiene e HACCP
- Tecniche di pianificazione
- Tecniche di comunicazione organizzativa
- Tipologia e utilizzo dei principali macchinari e delle attrezzature
- Sicurezza, Qualità, Informatica
Esperienze pratiche
Laboratorio di panificazione e pasticceria
Stage di 200 ore dove potrai metterti alla prova nel mondo del lavoro.
Certificazione
Al termine del corso, a seguito del superamento di un esame finale, otterrai un Attestato di qualifica.