info@salfior.it - 011.956.17.15
COOKIE E PRIVACY - WHISTLEBLOWING
Menu
  • Agenzia formativa
    • Sedi
    • Organizzazione dei corsi
    • Iscrizioni
    • Partnership
    • Politica per la qualità
  • Corsi
    • Giovani 14 – 24 anni
    • Diploma professionale
    • Disoccupati over18 – GOL
    • FSE+
    • Persone con disabilità
    • Occupati
    • Accademie di filiera
  • Orientamento
    • Punti di orientamento
  • Apprendistato
    • Apprendistato di primo livello
    • Apprendistato professionalizzante
  • Servizi al lavoro
    • Politiche attive del lavoro
    • Portale Servizi al Lavoro
  • Notizie
  • Eventi

Addetto panificatore pasticcere

 
Corso gratuito
Prerequisiti: Diploma di scuola secondaria di I grado (Licenza Media)/ Qualifica/ Diploma
Attività preliminari: colloquio orientativo e motivazionale
Durata del corso: 600 ore di cui 240 di stage
Orario del corso: diurno
Inizio del corso: Ottobre/Novembre 2021 
Volantino del corso:   Scarica
Stato del corso: in fase di presentazione, approvazione ed eventuale finanziamento
 

Sede del corso

Rivoli, Via G. Grandi, 5
011.956.17.15
info@salfior.it

 

Obiettivi del corso

L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative. Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.

 

Aree di formazione

  • Elementi di gastronomia e merceologia alimentare
  • Tecniche di impasto, lievitazione e cottura
  • Elementi di dietetica relativi a principi nutritivi e malattie metaboliche
  • Standard di qualità dei prodotti da forno
  • Procedure, protocolli, tecniche di igiene e riordino degli spazi di lavoro
  • Tecnologie e metodi di stoccaggio
  • Attrezzature di servizio
  • Normative di sicurezza, igiene e HACCP
  • Tecniche di pianificazione
  • Tecniche di comunicazione organizzativa
  • Tipologia e utilizzo dei principali macchinari e delle attrezzature
  • Sicurezza, Qualità, Informatica

 

Esperienze pratiche

Laboratorio di panificazione e pasticceria

Stage di 200 ore dove potrai metterti alla prova nel mondo del lavoro.

 

Certificazione

Al termine del corso, a seguito del superamento di un esame finale, otterrai un Attestato di qualifica.

 

 

Sede di Rivoli

Sede di Rivoli

Sede di Rivoli

Via G. Grandi, 5 Rivoli 10098 (TO)
011.956.17.15
011.958.02.86
info@salfior.it

Sede di Pianezza

Sede di Pianezza

Sede di Pianezza

Viale S. Pancrazio, 65 Pianezza 10044 (TO)
011.968.26.93
segreteria.pianezza@salfior.it

Certificazioni
Notizie
  • Accademia del Welfare, coesione ed innovazione sociale: evoluzione, sfide, prospettive future

    L’agenzia formativa Fondazione Istituti Riuniti Salotto e…

  • Pranzo piemontese in Prefettura

    Link all’articolo de La Stampa

Contatti

Via G. Grandi, 5 10098 Rivoli (TO)

011.956.17.15

info@salfior.it

Links
  • Ioimparo
  • Registro elettronico
  • Scuole paritarie
  • Antidiscriminazioni
  • Privacy policy
  • Documenti utili
  • Trasparenza
  • Whistleblowing
Copyright © 2024. Tutti i diritti riservati - Privacy policy
Agenzia Formativa II. RR. Salotto e Fiorito