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SALOTTO E FIORITO

Operatore delle produzioni alimentari - lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno 2024/2025

Rivoli
Giovani 14-24 anni
Produzioni alimentari
Licenza media

Operatore delle produzioni alimentari - lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno 2024/2025

Durata del corso:3 anni (990 ore per ciascun anno formativo)

Data di inizio/Orario:Settembre 2024


Obiettivi del corso

Come Operatore delle produzioni alimentari, parteciperai all'intero ciclo produttivo delle aziende di pasticceria, di panificazione e pastificazione, di pizzeria sia artigianali che industriali, operando secondo le indicazioni del pasticcere-panificatore. L'obiettivo è quello di formare una figura professionale in possesso di una buona manualità, senso di organizzazione del lavoro, attitudine alla precisione nelle misure, capacità di agire autonomamente nell’ambito delle fasi di lavorazione di propria pertinenza, in grado di relazionarsi con gli altri componenti del team di lavoro e di sviluppare un proprio stile artistico in pasticceria.


Aree di formazione

Tecnica del lavoro di pasticceria, di panificazione e pastificazione, di pizzeria

Igiene alimentare

Scienza dell'alimentazione

Materie prime e prodotti alimentari primari da trasformare

Qualità nella trasformazione alimentare

Elementi di turismo e territorio

Elementi di tecniche di vendita e marketing alimentare

Laboratorio di PASTICCERIA

Laboratorio di PANIFICAZIONE e PASTIFICAZIONE

Laboratorio di PIZZERIA

Informatica ed Internet

Sicurezza applicata alla professione

Per migliorare la tua base culturale sono presenti nel percorso anche: Italiano-storia-geografia-inglese-diritto-economia-matematica-scienze


Esperienze pratiche

Ciò che apprendi in classe, sarà applicato praticamente in diversi contesti.
Laboratorio, Panificazione e Pastificazione, Pizzeria e Pasticceria, spazio attrezzato con macchinari e strumenti professionali (forni, impastatrice,cella di lievitazione controllata, ecc.) in cui realizzare i prodotti di panificazione e pasticceria
Laboratorio di informatica, dotato di postazioni multimediali, una per ciascun allievo; qui potrai migliorare le tue competenze informatiche.

Stage in aziendadi 300 ore, dove potrai metterti alla prova nel mondo del lavoro.


Certificazione e prosecuzione degli studi

Al termine dei tre anni di corso, a seguito del superamento di un esame finale, otterrai un Attestato di qualifica professionale regionale, valido sul territorio nazionale.

Dopo la qualifica potrai anche proseguire gli studi frequentando il 4° anno per il conseguimento del diploma professionale oppure inserendoti in un percorso quinquennale per conseguire il diploma di maturità

Leggi la documentazione del corso

Modulo Pre-iscrizione Giovani 14-24


Anagrafica

Istruzione







ATTENZIONE: Se non autorizzi il Trattamento e non confermi di aver letto l’informativa, l’operazione non potrà essere completata
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