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SALOTTO E FIORITO

Tecnico delle produzioni alimentari - Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno 2024/2025

Rivoli
Giovani 14-24 anni
Produzioni alimentari
Qualifica professionale

Tecnico delle produzioni alimentari - Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno 2024/2025

Durata del corso: 1 anno (990 ore, di cui 300 ore di Stage/Alternanza)

Data di inizio/Orario: settembre 2024


Obiettivi del corso

Il Diploma professionale di “Tecnico delle produzioni alimentari” ha validità nazionale ed è spendibile in ambito comunitario. Il percorso di formazione prevede l'apprendimento di competenze culturali (area linguistica, scientifico-tecnologica, storico-socio-economica), oltre che il perfezionamento delle tecniche di trasformazione alimentare. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.


Aree di formazione

Gestione ed organizzazione dell'impresa di trasformazione alimentare

Il rapporto con i clienti

Igiene, Sicurezza alimentare, HACCP

Tecniche di stoccaggio dei prodotti e delle materie prime

Laboratorio di perfezionamento relativo a Pasticceria, Pastificazione, Pizzeria e Panificazione

Tecniche di controllo del prodotto

Approvvigionamento e rapporto con i fornitori: elementi di contabilità, contrattualistica fornitori

Sicurezza e Qualità

Lingua italiana

Lingua straniera

Matematica, tecnologia e scienze

Storia ed economia


Esperienze pratiche

La formazione teorica si alternerà con lo stage realizzato come project work e la formazione in laboratorio.

Laboratorio di Pasticceria, Pastificazione, Panificazione, Pizzeria: uno spazio attrezzato per perfezionarsi nella produzione dolciaria, di pasta e di prodotti da fornoLaboratorio informatico dove acquisire dimestichezza negli aspetti gestionali del servizio grazie all’utilizzo di software dedicati

Alternanza in azienda: un’occasione per mettersi alla prova nel mondo del lavoro.

Esperienze pratiche in occasione di eventi organizzati


Certificazione e prosecuzione degli studi

Al termine del percorso, a seguito del superamento di un esame finale, si consegue il Diploma professionale di Tecnico delle produzioni alimentari - Lavorazione e produzione di PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO

Leggi la documentazione del corso

Modulo Pre-iscrizione Giovani 14-24


Anagrafica

Istruzione







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