Durata del corso: 362 ore (di cui 150 ore di stage)
Data di inizio/Orario: Febbraio/Marzo 2025
Descrizione
Il percorso formativo è destinato a persone affette da disabilità fisica, sensoriale o cognitiva. L’eventuale disabilità fisica non deve precludere la possibilità di svolgere le mansioni previste nelle ore di stage. Prepara per l'inserimento lavorativo in strutture ristorative e alberghiere dove la persona potrà impiegarsi come commis di cucina in attività di preparazione di ingredienti e semilavorati, preparazioni di semplici ricette, pulizia e igienizzazione delle postazioni di lavoro e dei macchinari. Svolgerà le sue attività in supporto ad operatori più esperti.
Obiettivi del corso
Operare rispetto alla specifica mansione di aiutante di cucina, riconoscendo i processi e utilizzando le attrezzature e i macchinari che la caratterizzano
Svolgere operazioni previste avvalendosi delle abilità socio-lavorative acquisite e verificate nello stage
Applicare le norme di igiene e sicurezza
Individuare le interazioni e relazionarsi con persone e ruoli nel contesto di lavoro
Principali argomenti
Attrezzature, strumenti e macchinari di cucina
Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina: laboratorio
Merceologia alimentare
I rapporti con la brigata e i superiori
Igiene e sicurezza
Informatica e digitale?
Certificazione
Al termine del corso otterrai un Attestato di validazione delle competenze