L'avventura continua sui nostri canali social

SALOTTO E FIORITO

Formazione al lavoro - Aiutante di cucina

Rivoli
Persone con disabilità
Vendite-logistica
Licenza media

Formazione al lavoro - Aiutante di cucina

Durata del corso: 362 ore (di cui 150 ore di stage)

Data di inizio/Orario: Febbraio/Marzo 2025


Descrizione

Il percorso formativo è destinato a persone affette da disabilità fisica, sensoriale o cognitiva. L’eventuale disabilità fisica non deve precludere la possibilità di svolgere le mansioni previste nelle ore di stage. Prepara per l'inserimento lavorativo in strutture ristorative e alberghiere dove la persona potrà impiegarsi come commis di cucina in attività di preparazione di ingredienti e semilavorati, preparazioni di semplici ricette, pulizia e igienizzazione delle postazioni di lavoro e dei macchinari. Svolgerà le sue attività in supporto ad operatori più esperti.


Obiettivi del corso

Operare rispetto alla specifica mansione di aiutante di cucina, riconoscendo i processi e utilizzando le attrezzature e i macchinari che la caratterizzano
Svolgere operazioni previste avvalendosi delle abilità socio-lavorative acquisite e verificate nello stage
Applicare le norme di igiene e sicurezza
Individuare le interazioni e relazionarsi con persone e ruoli nel contesto di lavoro


Principali argomenti

Attrezzature, strumenti e macchinari di cucina

Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina: laboratorio

Merceologia alimentare

I rapporti con la brigata e i superiori

Igiene e sicurezza

Informatica e digitale?


Certificazione

Al termine del corso otterrai un Attestato di validazione delle competenze


Leggi la documentazione del corso

Modulo Pre-iscrizione Adulti


Anagrafica

Istruzione

ATTENZIONE: Se non autorizzi il Trattamento e non confermi di aver letto l’informativa, l’operazione non potrà essere completata
Scroll