Durata del corso: 3 anni (990 ore per ciascun anno formativo, in modalità duale)
Data di inizio/Orario: settembre 2024
Obiettivi del corso
Come operatore di SALA/BAR potrai essere impiegato in qualità di “commis” di sala o di bar, in tutti i tipi di aziende che hanno una funzione di ristorazione e/o bar (grandi alberghi, imprese di ristorazione collettiva o imprese di catering, ristoranti, bar, pub).
Aree di formazione
Laboratorio Sala
Laboratorio Bar
Laboratorio Cucina
Inglese e francese professionali
Igiene nell’ambito della ristorazione
Merceologia alimentare
Enologia e bevande
Gastronomia
Economia dell'azienda ristorativa
Comunicazione professionale
Sicurezza applicata alla professione
Informatica e Internet
Per migliorare la tua base culturale sono presenti nel percorso anche: Italiano-storia-geografia-inglese-diritto-economia-matematica-scienze
Esperienze pratiche?
?
Ciò che apprendi in classe, sarà applicato praticamente in diversi contesti.
Laboratorio SALA, Laboratorio BAR e Laboratorio CUCINA: sono spazi strutturati per imparare a realizzare tutte le attività di ristorazione tipiche del Servizio
Laboratorio di informatica: è dotato di postazioni multimediali, una per ciascun allievo; qui potrai migliorare le tue competenze informatiche
Alternanza/Stage di 750 ore: 1° anno 150 ore in Impresa formativa simulata; 2° e 3° anno 300 ore in azienda, dove metterti alla prova nel mondo del lavoro.
Certificazione e prosecuzione degli studi
?A seguito del superamento di un esame finale, otterrai un Attestato di qualifica professionale regionale, valido sul territorio nazionale.
Dopo la qualifica potrai proseguire gli studi frequentando il 4° anno per il conseguimento del diploma professionale, oppure inserendoti in un percorso quinquennale per conseguire il diploma di maturità.