Durata del corso: 500 ore (comprensive di 200 ore di stage)
Data di inizio/Orario: Contattare la segreteria
Descrizione
L'Addetto alle attività ristorative e ricettive - Cucina, interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro.
L'utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, cottura, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati e nella realizzazione di prodotti.
Principali argomenti
- Normativa in materia di salute e sicurezza dei lavoratori nei luoghi di lavoro
- Elementi di comunicazione
- Strumenti, attrezzature e macchinari del settore e manutenzione ordinaria
- Normative inerenti la somministrazione e commercio di alimenti e bevande
- Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
- Tecniche di cottura di base e allestimento piatti e vassoi
- Tecniche di preparazione e conservazione dei prodotti
- Merceologia
Certificazione
Attestato di Qualifica Professionale